Оладьи от Эльзары ТТК_13764

ВыпечкаДесерты
Оладьи от Эльзары - традиционный десерт, получивший популярность благодаря своей нежной текстуре и приятному вкусу.

Технико-технологическая карта Оладьи от Эльзары

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи от Эльзары, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 0,5 кг 0,45 кг
Яйцо куриное 2 шт 1,8 шт
Сахар 4 ст. л. 3,6 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л. 2,7 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л. 0,9 ст. л.
Молоко (теплое) 2 стак. 1,8 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Ванильный сахар - -
Яблоко 5 шт 4,5 шт

Технология приготовления

  1. Смешать муку, яйца, сахар, масло растительное, дрожжи, теплое молоко и разрыхлитель.
  2. Хорошенько вымесить и оставить на час.
  3. Почистить пять яблочек и потереть в тесто.
  4. Выложить понемногу на раскаленную сковороду.
  5. Оладушки прямо на глазах увеличиваются и поднимаются.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Оладьи имеют округлую форму и золотистый цвет.
Цвет Золотистый.
Консистенция Нежная и мягкая.
Вкус и запах Сладкий и приятный, с привкусом яблока.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 1000
E. coli 0
S. aureus 0
Proteus 0
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 5 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий