Оладьи Нежные ТТК_9565

ВыпечкаДесертыдомашняя кухня

Оладьи Нежные — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому завтраку или десерту. Эти оладьи получаются воздушными и мягкими благодаря использованию кефира и соды. Рекомендуем подавать их со сметаной или посыпать сахаром для улучшения вкусовых качеств.

Технико-технологическая карта Оладьи Нежные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кефир 500 500
Сода 5 5
Соль 1 1
Сахар 15 15
Масло растительное 15 15
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная 200 200

Технология приготовления

  1. Нагрейте кефир до теплого состояния, избегая его свертывания.
  2. Добавьте в кефир соду и тщательно перемешайте до получения пенистой массы.
  3. По отдельности введите соль, сахар, растительное масло и яйцо, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Постепенно добавляйте муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
  5. Слегка смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте ее.
  6. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. При подаче, по желанию, можно посыпать сахаром или подавать со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые, пышные оладьи.
Запах Нежный молочно-сладкий аромат.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от кефира.
Консистенция Воздушные и мягкие, не резиновые.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы плесени Не более 1×10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий