Оладьи Нежные — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к любому завтраку или десерту. Эти оладьи получаются воздушными и мягкими благодаря использованию кефира и соды. Рекомендуем подавать их со сметаной или посыпать сахаром для улучшения вкусовых качеств.
Технико-технологическая карта Оладьи Нежные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Нежные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кефир | 500 | 500 |
Сода | 5 | 5 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 15 | 15 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Нагрейте кефир до теплого состояния, избегая его свертывания.
- Добавьте в кефир соду и тщательно перемешайте до получения пенистой массы.
- По отдельности введите соль, сахар, растительное масло и яйцо, перемешивая венчиком до однородности.
- Постепенно добавляйте муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
- Слегка смажьте сковородку растительным маслом и разогрейте ее.
- Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
- При подаче, по желанию, можно посыпать сахаром или подавать со сметаной.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотисто-коричневые, пышные оладьи. |
Запах | Нежный молочно-сладкий аромат. |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой от кефира. |
Консистенция | Воздушные и мягкие, не резиновые. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микроорганизмов | Не более 1×10^3 КОЕ/г |
Кишечные палочки | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Грибы плесени | Не более 1×10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 28 г |