Оладьи на скорую руку ТТК_963

блюда на ЗавтракииВыпечка

Оладьи на скорую руку - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Подойдут для завтрака или перекуса, их можно подавать с различными начинками, такими как сметана, мед или варенье. Сочный и пышный вкус сделает каждый прием пищи особенным.

Технико-технологическая карта Оладьи на скорую руку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи на скорую руку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кефир (кислый) 500 500
Масло растительное (+для смазки) 90 70
Яйцо куриное 70 50
Соль 10 10
Сахар (песок) 15 15
Мука пшеничная 250 250
Сода 3 3

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешать кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар.
  2. Постепенно добавить муку, перемешивая до получения гладкого теста, напоминающего густую сметану.
  3. Во внесенное тесто добавить соду и тщательно размешать до полного растворения.
  4. Дать тесту постоять 10 минут для набухания клейковины и реакции соды с кефиром.
  5. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла только для первой порции.
  6. С помощью столовой ложки формировать оладьи и выкладывать на сковороду.
  7. Выпекать оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  8. Подавайте оладьи с любимыми начинками: сметана, мед, варенье и другие.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистые, пушистые оладьи
Запах Сладкий, приятный аромат выпечки
Вкус Сладковатый, с кислой ноткой кефира
Консистенция Пышные, мягкие

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г В соответствии с нормами
Патогенные бактерии Отсутствуют Отсутствуют
Коли-индексы Не более 3 В соответствии с нормами

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий