Оладьи на питьевом йогурте ТТК_12186

Выпечкасладости

Оладьи на питьевом йогурте - это нежное и воздушное блюдо, которое обладает неповторимым вкусом благодаря использованию йогурта. Оно отлично подходит как для завтрака, так и для десерта, а разнообразие добавок, таких как мед или варенье, делает его особенно привлекательным для всех любителей сладкого. Это блюдо просто в приготовлении, и его оценят как дети, так и взрослые.

Технико-технологическая карта Оладьи на питьевом йогурте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи на питьевом йогурте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 2 шт. 126
Йогурт (питьевой, фруктовый или ягодный) 200 200
Сахар 3 ст. л. 36
Соль 0,5 ч. л. 3
Сода 0,5 ч. л. 2
Ванилин 1 г 1
Масло растительное (для теста и жарки) 6 ст. л. 90

Технология приготовления

  1. Яйца хорошо растереть с сахаром до получения однородной массы.
  2. Влить йогурт и тщательное взбить смесь венчиком.
  3. Добавить соду, соль, ванилин и растительное масло, продолжая взбивать.
  4. Постепенно всыпать муку, взбивая до получения однородного теста.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. С помощью столовой ложки выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи.
  7. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая лопаточкой.
  8. Готовые оладьи подавать с медом, сгущенкой, сметаной или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пухлые оладьи Золотисто-коричневый Нежная, пористая Сладкий, ароматный, с легким молочным запахом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Калории, ккал 200
Белки, г 5
Жиры, г 9
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий