Оладьи на березовом соке с черничным соусом - это удивительный вкусный блюдо, который будет нравиться людям, любящим индийские и азиатские кухни. Этот рецепт позволит вам насладиться этим блюдом дома, не отвлекаясь на особенности индийской кухни.
Технико-технологическая карта Оладьи на березовом соке с черничным соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи на березовом соке с черничным соусом, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Сок березовый | 2 стакана | 1,6 литра |
Мука пшеничная / Мука | 2 стакана | 1,6 литра |
Яйцо куриное | 1 штука | 100 гр. |
Черника | 2 стакана | 1,6 литра |
Сметана | 200 гр. | 200 гр. |
Сахар (ТМ Мистраль) | 250 гр. | 250 гр. |
Масло растительное (для жарки) | - | - |
Технология приготовления
Вам нужно взбить сок березовый с яйцом, добавить муку, сахар и сметану. После чего, добавить черники и перемешать. Оладьи обжарить на раскаленной сковородке на растительном масле до румяности. Для соуса взбить черники с сметаной и сахаром, чтобы получить вкусный соус.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|---|
Пробиллорахнический уровень | - |
Вероятность заражения микроорганизмами | - |
Содержание жиров | - |