Оладьи мясные – это аппетитное и сытное блюдо, которое сочетает в себе мягкость теста и насыщенный вкус мясного фарша. Они идеально подойдут для завтрака или перекуса, порадуют как взрослых, так и детей. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают их популярным выбором на каждую неделю.
Технико-технологическая карта Оладьи мясные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи мясные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кефир | 250 | 250 |
Фарш мясной | 300 | 300 |
Сода | 5 | 5 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Сахар | 2 | 2 |
Соль | 10 | 10 |
Мука пшеничная | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Зелень | 20 | 20 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Технология приготовления
Сначала добавьте соду в кефир и хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпайте муку, добавляйте соль, сахар и яйцо, замешивая тесто, которое должно быть похоже на тесто для обычных оладий. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и зелень, приправьте солью и перцем, а также влейте немного кипяченой воды для достижения нужной консистенции. На разогретую сковороду выкладывайте столовую ложку теста, сверху размещайте ложку фарша, затем накрывайте еще одной ложкой теста. Обжаривайте до появления румяной корочки, практически как классические оладьи. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Аппетитная золотистая корочка |
Запах | Аромат мяса и зелени |
Вкус | Сочный, с легкой сладковатостью |
Консистенция | Мягкие и нежные, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество микробов | Не более 10^4 КОЕ/г |
E. coli | Отсутствует |
Salmonella | Отсутствует |
Сальмонеллы | Не более 1/25 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |