Оладьи "Карамелька" - это нежные кукурузные оладьи с добавлением творога и йогурта, которые прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве десерта. Их можно подать с различными соусами или ягодами, а также насладиться без сопровождения, savoring натуральным вкусом.
Технико-технологическая карта Оладьи Карамелька
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Карамелька, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Сахар тростниковый | 45 | 45 |
Ванилин | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Йогурт | 350 | 350 |
Сода | 5 | 5 |
Творог | 200 | 200 |
Мука кукурузная | 180 | 180 |
Технология приготовления
- Яйца разбить в миску, добавить ванилин, соль и сахар "Демерара".
- К яичной смеси положить творог и перемешать до однородной консистенции.
- В йогурт добавить соду и перемешать, затем добавить к яичной смеси.
- Просеять муку и аккуратно вмешать ее в смесь до получения однородного теста.
- На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла, жарить оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте оладьи горячими, можно с карамельным соусом "Каджета" или другими дополнениями по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные оладьи | Светло-желтый, с золотистыми оттенками | Мягкие, воздушные, пышные | Сладкий, с легким ванильным и молочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Компоненты | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На порцию (1/6 от общего рецепта) | 250 | 8 | 5 | 45 |