Оладьи Карамелька ТТК_4769

КулинарияРецепты

Оладьи "Карамелька" - это нежные кукурузные оладьи с добавлением творога и йогурта, которые прекрасно подойдут как на завтрак, так и в качестве десерта. Их можно подать с различными соусами или ягодами, а также насладиться без сопровождения, savoring натуральным вкусом.

Технико-технологическая карта Оладьи Карамелька

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Карамелька, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 140 120
Сахар тростниковый 45 45
Ванилин 5 5
Соль 5 5
Йогурт 350 350
Сода 5 5
Творог 200 200
Мука кукурузная 180 180

Технология приготовления

  1. Яйца разбить в миску, добавить ванилин, соль и сахар "Демерара".
  2. К яичной смеси положить творог и перемешать до однородной консистенции.
  3. В йогурт добавить соду и перемешать, затем добавить к яичной смеси.
  4. Просеять муку и аккуратно вмешать ее в смесь до получения однородного теста.
  5. На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла, жарить оладьи под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте оладьи горячими, можно с карамельным соусом "Каджета" или другими дополнениями по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные оладьи Светло-желтый, с золотистыми оттенками Мягкие, воздушные, пышные Сладкий, с легким ванильным и молочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На порцию (1/6 от общего рецепта) 250 8 5 45
Оцените статью
Добавить комментарий