Оладьи "Изюминка" - это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным завтраком или десертом. Нежные и ароматные оладьи, дополненные изюмом, подаются с различными сладкими соусами и являются отличным зарядом энергии на весь день.
Технико-технологическая карта Оладьи "Изюминка"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи "Изюминка", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 150 | 120 |
Кефир | 240 | 240 |
Мука пшеничная | 130 | 130 |
Соль | 3 | 3 |
Сахар | 15 | 15 |
Сода | 3 | 3 |
Изюм | 40 | 40 |
Технология приготовления
- Взбить яйца с солью и сахаром до однородной массы.
- Замочить изюм в горячей воде на несколько минут.
- В стакане кефира погасить соду и добавить к яичной массе.
- Добавить муку в яичную массу и тщательно перемешать.
- Добавить отжатый изюм и ещё раз перемешать тесто.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Выкладывать тесто ложкой на сковороду и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
- По желанию, готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, медом или вареньем.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлые | Золотистый | Мягкая и воздушная | Сладкий, с ароматом изюма и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<10 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 210 |
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 32 г |