Оладьи «Изюминка» ТТК_6844

Выпечкадомашняя кухня

Оладьи "Изюминка" - это вкусное и простое блюдо, которое может стать отличным завтраком или десертом. Нежные и ароматные оладьи, дополненные изюмом, подаются с различными сладкими соусами и являются отличным зарядом энергии на весь день.

Технико-технологическая карта Оладьи "Изюминка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи "Изюминка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 150 120
Кефир 240 240
Мука пшеничная 130 130
Соль 3 3
Сахар 15 15
Сода 3 3
Изюм 40 40

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с солью и сахаром до однородной массы.
  2. Замочить изюм в горячей воде на несколько минут.
  3. В стакане кефира погасить соду и добавить к яичной массе.
  4. Добавить муку в яичную массу и тщательно перемешать.
  5. Добавить отжатый изюм и ещё раз перемешать тесто.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Выкладывать тесто ложкой на сковороду и обжаривать с обеих сторон до светло-коричневого цвета.
  8. По желанию, готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, медом или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые Золотистый Мягкая и воздушная Сладкий, с ароматом изюма и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 210
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий