Оладьи из цветной капусты ТТК_4657

ЗакускиОвощные блюда

Оладьи из цветной капусты — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для правильного питания. Они легко готовятся и могут быть поданы как в качестве основного блюда, так и закуски. Ароматные и сытные, оладьи порадуют любителей овощных блюд.

Технико-технологическая карта Оладьи из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста цветная (уже готового продукта) 700 700
Яйцо куриное 2 шт. 100
Пармезан 50 50
Масло оливковое 30 30
Шнитт-лук (или по вкусу) 1 пуч. 20
Порошок чесночный (или чеснок) по вкусу 5
Базилик (сушеный) 1 щепотка 1
Соевый соус 15 15
Соль 3 3
Перец черный по вкусу 1
Чернослив (крупный) для соуса 1 шт. 30
Орехи грецкие (дробленые) для соуса 15 15
Сметана для соуса 60 60

Технология приготовления

  1. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и измельчаем в блендере или на терке.
  2. Добавляем пол чайной ложки соли и оставляем на 20 минут.
  3. После этого отжимаем капусту от лишней жидкости с помощью чистого кухонного полотенца.
  4. В миску кладем отжатую капусту, яйца, тертый пармезан, нашинкованный шнитт-лук, оливковое масло, соевый соус, базилик, чесночный порошок и черный перец. Хорошо перемешиваем.
  5. Формируем оладьи из получившейся массы и выкладываем их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
  6. Выпекаем оладьи в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
  7. Для соуса мелко нарезаем чернослив и смешиваем его с дроблеными грецкими орехами, соевым соусом и сметаной.
  8. Оладьи с соусом готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, слегка подрумяненные оладьи Светло-зеленый с золотистым оттенком Нежная, пористая внутри, хрустящая снаружи Овощной, с легким чесночным и сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Оладьи из цветной капусты 8 10 15 180
Оцените статью
Добавить комментарий