Оладьи из цветной капусты ТТК_3887

ЗавтракииЗакуски

Оладьи из цветной капусты — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Оно содержит полезные ингредиенты, которые обеспечивают насыщение без лишних калорий. Приготовление занимает немного времени, а результат порадует как домашних, так и гостей.

Технико-технологическая карта Оладьи из цветной капусты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из цветной капусты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная 1000 1000
Яйцо куриное 130 120
Майонез 45 45
Мука пшеничная 30 30
Разрыхлитель теста 1 1
Масло подсолнечное 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Разберите цветную капусту на маленькие соцветия и замочите их в подсоленной холодной воде на 1 час.
  3. Откиньте капусту на дуршлаг и обсушите на бумажном полотенце.
  4. Переложите капусту в миску и мелко нарубите.
  5. Добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь.
  6. Добавьте майонез, просеянную муку и разрыхлитель, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  7. Выложите оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарьте до золотистого цвета.
  8. Подавайте оладьи со сметаной или любимым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные золотистые лепешки Светло-зеленый в центре, золотистый снаружи Мягкая и нежная с хрустящей корочкой Нежный вкус цветной капусты с легким ароматом яиц и майонеза

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^4 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 9,0 г
Углеводы 10,0 г
Калории 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий