Оладьи из цуккини – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски или основного блюда. Они могут быть приготовлены с вечера и обжарены на следующий день. Простой состав и легкость приготовления делают это блюдо популярным среди любителей вкусной и здоровой пищи.
Технико-технологическая карта Оладьи из цуккини
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Цуккини (средней величины) | 800 | 600 |
Мука пшеничная | 65 | 50 |
Яйцо куриное | 120 | 100 |
Сахар | 45 | 45 |
Масло оливковое (для жарки) | 120 | 120 |
Технология приготовления
- Очистите цуккини от кожуры.
- Натрите цуккини на крупной терке в подходящую емкость.
- Добавьте к натертому цуккини муку, яйца и сахар.
- Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы мука немного "разошлась" и выделился сок.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде.
- Выливайте получившуюся массу на сковороду с помощью большой ложки, формируя оладьи.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Подайте оладьи к чаю и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые круглые оладьи | Золотисто-зеленый | Мягкая, воздушная | Сладковатый, овощной аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 12 |