Оладьи из цуккини ТТК_330

Вторые блюдаОладьи

Оладьи из цуккини – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит в качестве закуски или основного блюда. Они могут быть приготовлены с вечера и обжарены на следующий день. Простой состав и легкость приготовления делают это блюдо популярным среди любителей вкусной и здоровой пищи.

Технико-технологическая карта Оладьи из цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Цуккини (средней величины) 800 600
Мука пшеничная 65 50
Яйцо куриное 120 100
Сахар 45 45
Масло оливковое (для жарки) 120 120

Технология приготовления

  1. Очистите цуккини от кожуры.
  2. Натрите цуккини на крупной терке в подходящую емкость.
  3. Добавьте к натертому цуккини муку, яйца и сахар.
  4. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы мука немного "разошлась" и выделился сок.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  6. Выливайте получившуюся массу на сковороду с помощью большой ложки, формируя оладьи.
  7. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  9. Подайте оладьи к чаю и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые оладьи Золотисто-зеленый Мягкая, воздушная Сладковатый, овощной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 7
Жиры, г 10
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий