Оладьи из цуккини с рикоттой ТТК_14898

КулинарияОбщепитРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление оладий из цуккини с рикоттой. Блюдо отличается сочным вкусом и легкостью приготовления.

Технико-технологическая карта Оладьи из цуккини с рикоттой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из цуккини с рикоттой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес брутто (г)Вес нетто (г)
Цуккини22
Рикотта180180
Романо (Пармезан)5050
Петрушка1 пуч.1 пуч.
Мята5-6 листиков5-6 листиков
Яйцо куриное22
Мука пшеничная4 ст. л.4 ст. л.
Чеснок2 зуб.2 зуб.
Сольпо вкусупо вкусу
Паприка сладкаяпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить петрушку и мяту, нарезав их мелко и поместив в миску.
  2. Натереть цуккини на терке, отжать воду и добавить к зелени.
  3. Натереть твердый сыр и рикотту, добавить яйца, соль и паприку.
  4. Постепенно добавлять муку до получения консистенции как у сметаны.
  5. Жарить оладьи на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  6. Выложить оладьи на салфетку перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые оладьи
АроматИзумительный аромат зелени и сыра
ВкусНежный, сырный вкус с травяными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам безопасности пищевой продукции
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий