Данный рецепт представляет собой приготовление оладий из цуккини с рикоттой. Блюдо отличается сочным вкусом и легкостью приготовления.
Технико-технологическая карта Оладьи из цуккини с рикоттой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из цуккини с рикоттой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Цуккини | 2 | 2 |
Рикотта | 180 | 180 |
Романо (Пармезан) | 50 | 50 |
Петрушка | 1 пуч. | 1 пуч. |
Мята | 5-6 листиков | 5-6 листиков |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовить петрушку и мяту, нарезав их мелко и поместив в миску.
- Натереть цуккини на терке, отжать воду и добавить к зелени.
- Натереть твердый сыр и рикотту, добавить яйца, соль и паприку.
- Постепенно добавлять муку до получения консистенции как у сметаны.
- Жарить оладьи на сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Выложить оладьи на салфетку перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые оладьи |
Аромат | Изумительный аромат зелени и сыра |
Вкус | Нежный, сырный вкус с травяными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам безопасности пищевой продукции |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |