Оладьи из овсянки ТТК_1551

Выпечкадиетическое питаниеЗавтракии

Оладьи из овсянки - это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Они готовятся на основе овсяных хлопьев и овощей, что делает их питательными и полезными. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, оладьи можно быстро создать даже в условиях ограниченного времени.

Технико-технологическая карта Оладьи из овсянки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из овсянки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (Геркулес) 160 160
Вода 500 500
Яйцо куриное 60 50
Лук репчатый 100 80
Кубик бульонный (куриный) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовить овсяные хлопья и залить их 2 стаканами горячей воды.
  2. Добавить в воду кубик бульона и накрыть крышкой, дать настояться 7-10 минут.
  3. Нарезать лук репчатый и зелень (по желанию).
  4. Добавить в набухшие овсяные хлопья яйцо и нарезанные зелень с луком, тщательно перемешать.
  5. Если тесто получилось слишком жидким, добавить немного муки.
  6. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто по столовой ложке, обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте оладьи горячими, наслаждаясь их вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи, округлой формы Золотисто-коричневый Мягкая внутри, хрустящая снаружи Нежный, с ароматом лука и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компонент Пищевая ценность (в 100 г)
Калории 120
Белки 5 г
Жиры 3 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий