Оладьи из нутовой муки с горошком ТТК_7903

Горячие блюдаЗакуски

Оладьи из нутовой муки с горошком - это вкусное и полезное блюдо, богатое белком и витаминами. Нутовая мука, в сочетании с нежным зеленым горошком и свежими травами, делает эти оладьи идеальной закуской или гарниром. Рецепт прост в приготовлении и подойдет для вегетарианского рациона.

Технико-технологическая карта Оладьи из нутовой муки с горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из нутовой муки с горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука нутовая 150 150
Вода 250 250
Горошек зеленый (замороженный или свежий) 150 150
Имбирь (натертый) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Перец чили 15 15
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и немного размять с помощью вилки.
  2. Смешать нутовую муку, соль, натертый имбирь и мелко нарезанный перчик чили в глубокой миске.
  3. Постепенно добавляя воду, тщательно перемешивать тесто.
  4. Добавить остывший зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и укроп в тесто. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде выпекать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи положить на салфетку для впитывания излишков масла.
  7. Подавать горячими с овощами или охлажденными.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, округлые оладьи с зеленым горошком и травами
Запах Ароматный, с легким привкусом имбиря и зелени
Вкус Нежный, с легкой остротой и свежестью трав
Мягкость Мягкие и сочные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствие в 25 г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий