Оладьи из моркови Морковники ТТК_11723

ВыпечкаЗакуски

Оладьи из моркови, известные как морковники, являются не только вкусным, но и полезным блюдом. Они просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к любому столу. Основными ингредиентами являются морковь, яйца и мука, что делает их питательными и сытными для всей семьи.

Технико-технологическая карта Оладьи из моркови Морковники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из моркови Морковники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Морковь (средняя) 1500-2000 1500-2000
Яйцо куриное 150 150
Сахар по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Сода гашеная уксусом 5 5
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Кефир (или сметана) 80 80

Технология приготовления

  1. Очистите морковь и тщательно вымойте её.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. В глубокой чаше замесите тесто: добавьте натертую морковь, яйца, немного кефира (или сметаны), соль и сахар по вкусу, гашеную уксусом соду.
  4. Перемешайте ингредиенты, постепенно всыпая муку до достижения нужной консистенции теста для оладий.
  5. На разогретую сковороду выкладывайте тесто столовой ложкой, разравнивая верхний слой.
  6. Обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Подавайте готовые оладьи к столу со сметаной или сгущенкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные оладьи Оранжево-желтый Мягкие, пористые Сладковатый с ароматом моркови

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 200-250 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий