Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев ТТК_7952

Горячие блюдаЗакуски

Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев – это необычное блюдо, богатое белком и клетчаткой, идеально подходящее для разнообразия рациона. Легкость приготовления и оригинальность вкуса делают его популярным среди кулинаров и любителей полезной пищи.

Технико-технологическая карта Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из кальмаров и овсяных хлопьев, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Кальмар (4 средних тушки) 600 600
Крупа овсяная (Овсяные хлопья) 100 100
Яйцо куриное (2 сырых яйца) 120 120
Масло растительное (2 ст.л. + 4 ст.л.) 90 90
Крахмал картофельный 30 30
Сода гашеная уксусом 5 5
Зелень 50 50
Смесь специй 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Кальмары очистить от пленки и нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку или блендер.
  2. Овсяные хлопья залить 1/2 стакана кипятка и оставить на 3 минуты для набухания.
  3. Смешать фарш из кальмаров с остывшими овсяными хлопьями, добавить гашеную соду, крахмал и соль. Хорошо перемешать.
  4. По одному вбить яйца и снова перемешать. Если тесто жидковатое, используйте только 1 яйцо.
  5. Добавить мелко порезанную зелень и специи, тщательно перемешать.
  6. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (желательно с толстым дном) для равномерного жарения.
  7. Выливать тесто ложкой, разравнивать и жарить с обеих сторон до золотистой корочки, несколько раз переворачивая.
  8. Подавайте оладьи со сметаной или по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные оладьи Светло-коричневый Нежная, слегка рыхлая структура Аппетитный морской вкус с травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На порцию (1 оладья)
Калории 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий