Оладьи из кабачков ТТК_9280

Вегетарианские блюдаЗакуски

Оладьи из кабачков – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для легкого ужина или завтрака. Кабачки, богатые витаминами и минералами, делают оладьи легкими и питательными. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, разбавляя сметаной или другими соусами по вкусу.

Технико-технологическая карта Оладьи из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 400 360
Сода гашеная уксусом 2 2
Мука пшеничная 40 40
Соль 5 5
Масло подсолнечное (для жарки) 20 20
Сметана 15 15
Кефир 15 15

Технология приготовления

Для приготовления оладий из кабачков необходимо взять два небольших кабачка, очистить их от кожуры и натереть на крупной терке. В получившуюся массу добавляем по вкусу специи, а также кефир и сметану, тщательно перемешивая. Затем вводим муку до получения густой консистенции и добавляем соду, гашенную уксусом. Оладьи жарим на обычной сковороде до золотистого цвета. Обычно подаем со сметаной или другими любимыми соусами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые оладьи с румяной корочкой
Запах Аппетитный, с приятным ароматом кабачков и специй
Вкус Нежный, с легкой кислинкой от кефира и сметаны
Консистенция Мягкие и пористые, при жарке образуют хрустящую корочку

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Е. coli Отсутствует в 25 г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120 ккал
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий