Оладьи из кабачков ТТК_1981

вегетарианские

Оладьи из кабачков – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для подачи на завтрак или в качестве закуски. Они легкие в приготовлении, а благодаря кабачкам приобретают нежный вкус и текстуру. Идеальны в сочетании со сметаной.

Технико-технологическая карта Оладьи из кабачков

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из кабачков, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 250 200
Лук репчатый 80 70
Соль 3 3
Перец красный жгучий 1 1
Мука пшеничная 120 120
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

  1. Натереть кабачки и лук на крупной терке.
  2. В полученную массу добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.
  3. Постепенно добавляя муку, вновь перемешать до получения однородной массы.
  4. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи.
  5. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавать горячими со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые оладьи округлой формы Золотистый, светло-зеленый в разрезе Нежная, воздушная С легким овощным ароматом, нежный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 No No No No

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 140
Белки 4 г
Жиры 7 г
Углеводы 16 г
Оцените статью
Добавить комментарий