Оладьи из кабачков Сладкое удовольствие ТТК_7214

БлюдазакускаОвощные блюда

Оладьи из кабачков - это нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Они легкие и сытные, а их приготовление не займет много времени. Подавайте оладьи горячими со сметаной, и они станут настоящим сладким удовольствием.

Технико-технологическая карта Оладьи из кабачков Сладкое удовольствие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из кабачков Сладкое удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кабачок 500 500
Мука пшеничная 170 170
Сахар 50 50
Масло сливочное 30 30
Разрыхлитель теста 3 3
Яйцо куриное 2 2
Масло растительное (для жарки) - -
Соль (по вкусу) - -

Технология приготовления

  1. Кабачки очистить, удалить семена и нарезать произвольно кусками.
  2. Поставить варить кабачки до мягкости.
  3. Когда кабачки будут готовы, превращаем их в пюре с помощью блендера.
  4. Добавить сливочное масло в пюре и хорошо перемешать, остудить.
  5. Добавить сахар и щепотку соли в смесь и перемешать.
  6. Ввести яйца и тщательно перемешать до однородного состояния.
  7. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  8. На разогретое растительное масло выкладывать тесто ложкой, жарить с двух сторон до золотистости.
  9. Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего масла.
  10. Оладьи готовы. Подавайте с сметанкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, золотистые оладьи Золотистый Нежная, мягкая Сладковатый, с ароматом кабачков и сливочного масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность За 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 4
Жиры, г 5
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий