Оладьи из кабачков - это нежное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или закуски. Они легкие и сытные, а их приготовление не займет много времени. Подавайте оладьи горячими со сметаной, и они станут настоящим сладким удовольствием.
Технико-технологическая карта Оладьи из кабачков Сладкое удовольствие
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из кабачков Сладкое удовольствие, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Кабачок | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 170 | 170 |
Сахар | 50 | 50 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Разрыхлитель теста | 3 | 3 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Масло растительное (для жарки) | - | - |
Соль (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Кабачки очистить, удалить семена и нарезать произвольно кусками.
- Поставить варить кабачки до мягкости.
- Когда кабачки будут готовы, превращаем их в пюре с помощью блендера.
- Добавить сливочное масло в пюре и хорошо перемешать, остудить.
- Добавить сахар и щепотку соли в смесь и перемешать.
- Ввести яйца и тщательно перемешать до однородного состояния.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
- На разогретое растительное масло выкладывать тесто ложкой, жарить с двух сторон до золотистости.
- Выложить готовые оладьи на салфетку для удаления лишнего масла.
- Оладьи готовы. Подавайте с сметанкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, золотистые оладьи | Золотистый | Нежная, мягкая | Сладковатый, с ароматом кабачков и сливочного масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие | Отсутствие |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | За 100 г |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 4 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 20 |