Оладьи из икры карасей ТТК_6405

Завтракии и перекусы

Оладьи из икры карасей — это вкусное и оригинальное блюдо, способное удивить своим необычным вкусом. Приготовление оладьев позволяет использовать простые и доступные ингредиенты, при этом оставляя простор для кулинарного творчества. Они отлично подойдут к любому столу и могут быть поданы как в качестве закуски, так и основного блюда.

Технико-технологическая карта Оладьи из икры карасей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из икры карасей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Икра рыбная 700 700
Крахмал 1 ст. л. 10
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Соль по вкусу 2
Перец черный по вкусу 1
Лук репчатый 1 шт. 100
Морковь 1 шт. 50
Масло растительное по необходимости 30
Масло топленое 2 ст. л. 20
Яйцо куриное 2 шт. 100
Зелень по вкусу 10

Технология приготовления

Для начала следует поместить икру карасей в глубокую миску и тщательно промыть её холодной водой. Затем икру необходимо пропустить через металлическое сито для удаления пленок и ненужных частиц. После этого очищенную икру следует снова пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. В чистую икру добавить яйца, перец и соль, тщательно взбить венчиком. Затем ввести муку и крахмал. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Пассеровать лук и морковь на растопленном топленом масле, после чего добавить в икру. Хорошо перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать смесь ложкой и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте оладьи с сметаной и свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые круглые оладьи
Запах Нежный рыбный аромат с нотами жареных овощей
Вкус Деликатный, с легкой пикантностью
Консистенция Мягкие и воздушные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее микробное число Не более 1 х 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Состояние яиц Не заражены

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 180 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий