Оладьи из хлебцев "Круазетт" с яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и необыкновенный вкус. Хрустящие, ароматные оладьи прекрасно подойдут как на завтрак, так и на десерт. Их можно подавать с медом, грецкими орехами и другими добавками по вкусу.
Технико-технологическая карта Оладьи из хлебцев Круазетт с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из хлебцев Круазетт с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлебцы ржаные тонкие "Kroisett" | 40 | 40 |
Мука пшеничная с небольшой горкой | 15 | 15 |
Яблоко крупные | 600 | 600 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Корица | 2 | 2 |
Соль | 1 | 1 |
Сахар | 30 | 30 |
Ванилин | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Орехи грецкие очищенные | 30 | 30 |
Масло растительное (для жарки) | по вкусу | по вкусу |
Мед жидкий | 105 | 105 |
Крахмал кукурузный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Хлебцы "Kroisett" измельчите в чаше блендера до состояния муки.
- В полученную муку добавьте кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и корицу. Хорошо перемешайте.
- Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В миске соедините натертые яблоки с яйцами.
- Постепенно вводите сухие ингредиенты в яблочную массу, тщательно перемешивая. Оставьте тесто на 30-40 минут для набухания.
- После истечения времени добавьте муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте по 1,5 столовой ложки теста с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, затем мелко нарубите и смешайте с жидким медом.
- Перед подачей полейте оладьи медовой смесью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, круглые оладьи | Золотисто-коричневый | Пухлые, воздушные | Сладкий, с нотами яблок и корицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 0 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Значение на 100 г |
Калорийность | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 38 г |