Оладьи из хлебцев Круазетт с яблоками ТТК_6490

Выпечказакускасладкое

Оладьи из хлебцев "Круазетт" с яблоками – это простое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты и необыкновенный вкус. Хрустящие, ароматные оладьи прекрасно подойдут как на завтрак, так и на десерт. Их можно подавать с медом, грецкими орехами и другими добавками по вкусу.

Технико-технологическая карта Оладьи из хлебцев Круазетт с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи из хлебцев Круазетт с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлебцы ржаные тонкие "Kroisett" 40 40
Мука пшеничная с небольшой горкой 15 15
Яблоко крупные 600 600
Яйцо куриное 120 120
Корица 2 2
Соль 1 1
Сахар 30 30
Ванилин 1 1
Разрыхлитель теста 2 2
Орехи грецкие очищенные 30 30
Масло растительное (для жарки) по вкусу по вкусу
Мед жидкий 105 105
Крахмал кукурузный 5 5

Технология приготовления

  1. Хлебцы "Kroisett" измельчите в чаше блендера до состояния муки.
  2. В полученную муку добавьте кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель теста и корицу. Хорошо перемешайте.
  3. Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. В миске соедините натертые яблоки с яйцами.
  4. Постепенно вводите сухие ингредиенты в яблочную массу, тщательно перемешивая. Оставьте тесто на 30-40 минут для набухания.
  5. После истечения времени добавьте муку, тщательно перемешайте до однородной массы.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжаривайте по 1,5 столовой ложки теста с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, затем мелко нарубите и смешайте с жидким медом.
  9. Перед подачей полейте оладьи медовой смесью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, круглые оладьи Золотисто-коричневый Пухлые, воздушные Сладкий, с нотами яблок и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий