Оладьи Икорное баловство ТТК_5495

Горячие блюдаЗакуски

Оладьи "Икорное баловство" — это легкое и необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям рыбной икры. Яркий вкус и нежная текстура оладьев прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат вас приятно удивит!

Технико-технологическая карта Оладьи Икорное баловство

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Икорное баловство, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Перец белый 5 5
Соль 5 5
Мука пшеничная 200 200
Вода 200 200
Икра рыбная (карпа) 800 800
Масло растительное 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите икру от пленочек и смешайте с водой.
  2. Постепенно добавляйте муку, вмешивая до получения консистенции теста для оладий.
  3. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто ложкой.
  5. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте горячими с разнообразными соусами, наслаждаясь их удивительным вкусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые круглые оладьи, равномерной прожарки.
Запах Нежный рыбный аромат с легкими нотами специи.
Вкус Нежный, аппетитный, с яркими морскими нотами и легкой пикантностью.
Консистенция Мягкие и влажные внутри, хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сульфитредуцирующие бактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 220
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий