Оладьи и вафли по одному рецепту ТТК_3360

ВыпечкаЗавтракии

Оладьи и вафли являются популярными блюдами, которые можно приготовить по одному и тому же рецепту. Оба варианта идеально подходят как для завтрака, так и для перекуса, а их приготовление займет всего 30 минут. В этом документе представлены подробные рецептура, технология приготовления и другие характеристики блюда.

Технико-технологическая карта Оладьи и вафли по одному рецепту

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи и вафли по одному рецепту, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное (С1) 130 100
Сахар 70 70
Соль 2 2
Кефир 300 300
Сода 10 10
Вода (кипяток) 100 100
Мука пшеничная 300 300
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром до однородного состояния.
  2. Добавьте кефир комнатной температуры и тщательно перемешайте.
  3. Смешайте соду с кипятком и добавьте в массу, хорошо перемешав.
  4. Оставьте тесто на 5 минут для настаивания.
  5. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто, не дожидаясь его остывания.
  6. Постепенно вмешайте муку, стремясь получить однородную массу, не перемешивая слишком долго.
  7. Перед первым приготовлением смазать вафельницу или сковороду маслом, в дальнейшем это делать не нужно.
  8. Готовьте оладьи или вафли до золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, округлая форма Золотисто-коричневый Пористая, легкая Сладковатый, молочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы); E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 Не обнаружены

Пищевая ценность

Калории Белки, г Жиры, г Углеводы, г
220 8 10 28
Оцените статью
Добавить комментарий