Оладьи-гриль с припёком ТТК_14131

блюда из капустыГрильОладьитесто
Оладьи-гриль с припёком - блюдо, сочетающее в себе текстуру оладий и вкус припёка. В этом рецепте используются ингредиенты, которые позволяют достичь этого сочетания.

Технико-технологическая карта Оладьи-гриль с припёком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи-гриль с припёком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
ТестоСыворотка(из-под брынзы) 75 мл 75 мл
Молоко(3,2 %) 75 мл 75 мл
Сода 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 1 ст. л.
Яйцо куриное(С 0) 1 шт 1 шт
Мука пшеничная/Мука 150 г 150 г
Масло подсолнечное(рафинированное) 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1 щепот. 1 щепот.
Припёк Бекон(ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки) - 3 ломт. Бекон(ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки) - 3 ломт.
Лук зеленый 0,25 пуч. 0,25 пуч.
Капуста белокочанная/Капустa(молодая) 150 г 150 г
Дополнительные ингредиенты Масло подсолнечное(для подмазки сковороды) - 2 ч. л. Масло подсолнечное(для подмазки сковороды) - 2 ч. л.

Технология приготовления

Для приготовления оладий-гриля с припёком необходимо сначала приготовить тесто. В сыворотке из-под брынзы разбавить молоко, добавить соду и сахар, затем яйцо и муку. Тесто должно быть густым, как для оладий.Для припёка нарезать бекон, лук и капусту. Обдать капусту кипятком, чтобы она стала мягкой и уменьшилась в объёме.В сковороду-гриль налить масло, обжарить тесто до румяного цвета, затем перевернуть и дожарить. Оладьи-гриль готовы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Оладьи-гриль имеют румяный цвет и золотистую корочку.
Вкус Оладьи-гриль имеют сладковатый вкус теста и вкус припёка.
Аромат Оладьи-гриль имеют аромат бекона и капусты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Микрофлора менее 10^5 CFU/g
Сальмонелла отсутствует
Листерия отсутствует

Пищевая ценность

Субстанция Количество (г) Калорийность (ккал)
Белки 25 г 125 ккал
Жиры 15 г 135 ккал
Углеводы 30 г 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий