Оладьи грибные ТТК_8227

ВыпечкаЗакуски

Оладьи грибные - это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит для завтрака или перекуса. Сочетание воздушной текстуры оладьев с гребенчатым вкусом грибов создаёт гармонию, способную порадовать даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Оладьи грибные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи грибные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Дрожжи (сухие быстродействующие) 11 11
Молоко 250 250
Вода 250 250
Сметана 50 50
Сахар 15 15
Яйцо куриное 150 150
Порошок грибной 20 20
Мука пшеничная 600 600
Масло растительное 15 15
Лук зеленый 10 10
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Приготовить грибную муку, перемолов сухие грибы в кофемолке и просеяв их через дуршлаг.
  2. Залить полученную грибную муку кипятком и оставить на 15 минут для набухания, затем поместить в микроволновку на 5 минут.
  3. Развести дрожжи в теплом молоке и добавить сахар, соль и сметану, хорошо размешать.
  4. Добавить яйца и муку, тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Ввести грибную массу и ещё раз вымесить тесто.
  6. Оставить тесто на 15-20 минут для брожения.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде и выпекать оладьи до золотистой корочки, выкладывая готовые оладьи на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  8. П подавать с горячей сметаной и чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пышные оладьи Золотистый Воздушная, мягкая Грибной, с нотами зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Белки, г 6.5
Жиры, г 5.0
Углеводы, г 30.0
Калорийность (ккал) 180
Оцените статью
Добавить комментарий