Оладьи "Детский восторг" — это нежное и ароматное блюдо, которое подарит радость каждому гостю благодаря своему сладковатому вкусу и оригинальному сочетанию ингредиентов. Идеально подходят как для завтрака, так и для десерта, они порадуют не только детей, но и взрослых.
Технико-технологическая карта Оладьи Детский восторг
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Детский восторг, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (ТМ "Милье") | 70 | 70 |
Кефир | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Сахар | 20 | 20 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Мука пшеничная | 120 | 120 |
Соль | 1 | 1 |
Банан | 120 | 120 |
Шоколад молочный | 50 | 50 |
Ванилин (на кончике ножа) | 1 | 1 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- В чашку разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Влейте кефир и добавьте ванилин, тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, замесите тесто.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте оладьи, украсив растопленным шоколадом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлые оладьи | Светло-желтый | Нежная, пористая | Сладковатый, с ароматом банана и шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
АРТ. КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 35 г |
Калорийность | 250 ккал |