Оладьи Детский восторг ТТК_791

Вторые блюдаДетские блюдаОладьи

Оладьи "Детский восторг" — это нежное и ароматное блюдо, которое подарит радость каждому гостю благодаря своему сладковатому вкусу и оригинальному сочетанию ингредиентов. Идеально подходят как для завтрака, так и для десерта, они порадуют не только детей, но и взрослых.

Технико-технологическая карта Оладьи Детский восторг

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи Детский восторг, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (ТМ "Милье") 70 70
Кефир 200 200
Яйцо куриное 60 60
Сахар 20 20
Разрыхлитель теста 2 2
Мука пшеничная 120 120
Соль 1 1
Банан 120 120
Шоколад молочный 50 50
Ванилин (на кончике ножа) 1 1
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В чашку разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, взбейте.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  4. Влейте кефир и добавьте ванилин, тщательно перемешайте.
  5. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель теста, замесите тесто.
  6. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
  7. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте оладьи, украсив растопленным шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые оладьи Светло-желтый Нежная, пористая Сладковатый, с ароматом банана и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

АРТ. КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 35 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий