Оладьи банановые ТТК_4116

ВыпечкаДесерты

Оладьи банановые - это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Нежная текстура и ароматный вкус бананов в сочетании с кефиром и лёгкостью теста делают их особенно привлекательными для детей и взрослых.

Технико-технологическая карта Оладьи банановые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Оладьи банановые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кефир 300 300
Банан 2 шт. 200
Яйцо куриное 2 шт. 120
Сода гашеная уксусом 1/2 ч. л. 2
Сахар 1 ст. л. 15
Соль 1/4 ч. л. 1
Масло растительное (Олейна хрустящая корочка) по необходимости по необходимости
Мука пшеничная / Мука (добавлять по необходимости) 1 стак. 150
Соус
Мед (жидкий) 3 ст. л. 75
Сметана (10%) 3 ст. л. 90
Банан 1 шт. 100

Технология приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до однородной массы.
  2. Добавить кефир и гашеную соду, тщательно перемешать.
  3. Бананы размять вилкой или в блендере и добавить в тесто.
  4. Постепенно добавлять просеянную муку, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для обычных оладий.
  5. На сковороде разогреть растительное масло "Олейна хрустящая корочка".
  6. Ложкой выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Для соуса банан смешать с сметаной и жидким медом, тщательно перемешать.
  8. Готовые оладьи подавать с приготовленным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые оладьи Золотисто-коричневый Мягкая и воздушная Сладкий с банановым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100г
Калории 150
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий