Окрошка-смузи ТТК_8532

Вторые блюдаЗакуски

Окрошка-смузи — это необычная вариация классического летнего блюда, приготовленная в виде освежающего коктейля. Эта зелёная окрошка наполняет организм витаминами и дарит легкость благодаря нежной текстуре и освежающим ингредиентам. Подходит для легкого перекуса в жаркий день или как часть низкокалорийного питания.

Технико-технологическая карта Окрошка-смузи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка-смузи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") 75 50
Огурец 150 130
Шпинат 50 40
Йогурт 400 400
Сок лимонный 30 30
Перец чили (хлопьями или молотый) 1 1
Соль 3 3
Яйцо куриное (вареное) 130 120
Лед по желанию по желанию

Технология приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты: варёные яйца, шпинат и огурец. Овощи тщательно промойте. В чашу блендера положите очищенные варёные яйца, нарезанный огурец и шпинат, добавьте лимонный сок, перец чили и соль. Измельчите всё до однородной массы с помощью блендера. Затем добавьте овсяные хлопья и повторно измельчите. Напоследок влейте холодный йогурт и ещё раз перемешайте. Окрошку-смузи рекомендуется подавать сразу, при желании украсив льдом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Зелёного цвета, однородная консистенция, может содержать зелёные кусочки овощей.
Запах Свежий, овощной с лёгкой кислинкой от лимона.
Вкус Освежающий, с лёгким оттенком остроты и кислинки.
Консистенция Нежная, гладкая, легко пьётся.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее число микробов ≤10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Отсутствуют
Грибы (плесени) ≤10 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 100
Белки 4 г
Жиры 3 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий