Окрошка с печенью и зерновой горчицей ТТК_8562

блюда с мясомЗакускиСупы

Окрошка с печенью и зерновой горчицей — это холодный суп, который идеально утоляет жажду в жаркую погоду. Он сочетает в себе свежесть овощей, нежную куриную печень и пикантный вкус зерновой горчицы, создавая гармоничное и освежающее блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина.

Технико-технологическая карта Окрошка с печенью и зерновой горчицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка с печенью и зерновой горчицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Квас (ТМ "Очаково" традиционный) 500 500
Огурец 300 150
Яйцо куриное 180 150
Картофель 250 250
Печень куриная 250 250
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) 50 30
Соль 5 5
Перец душистый 1 1
Перец черный 1 1
Горчица (зерновая) 15 15

Технология приготовления

  1. Печень куриную промойте, нарежьте и слегка обжарьте на сковороде.
  2. После обжарки тушите печень до готовности. Затем извлеките ее из сковороды и немного посолите пока она еще горячая.
  3. Нарежьте кубиками огурцы, вареные яйца и картофель.
  4. Далее, мелко нарежьте печень, чтобы в блюде не остались крупные куски.
  5. Добавьте порезанную зелень к остальным ингредиентам.
  6. Слегка посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте все компоненты.
  7. Влейте квас и снова перемешайте.
  8. Добавьте зерновую горчицу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  9. Подавайте на стол, приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий, яркий, с кусочками овощей и печени Зеленый с оттенками желтого и коричневого Жидкая, с кусочками Нежный вкус с пикантностью горчицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки 10
Жиры 8
Углеводы 12
Оцените статью
Добавить комментарий