Окрошка с креветками ТТК_9295

блюда из морепродуктовЗакуски

Окрошка с креветками - это освежающее легкое блюдо, идеально подходящее для горячего времени года. Благодаря сочетанию свежих овощей и нежных креветок, оно обладает неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт легко готовится и порадует ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Окрошка с креветками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка с креветками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Креветки (вареные) 400 400
Помидор (свежие) 500 400
Яйцо куриное (вареные) 350 300
Лимон (сок) 50 50
Укроп 50 30
Лук зеленый 50 30
Майонез 200 200
Соль 10 10
Вода (питьевая, холодная) 1500 1500

Технология приготовления

  1. Выжать сок из лимона.
  2. При необходимости, разрезать крупные креветки.
  3. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
  4. Помидоры нарезать кубиками.
  5. Яйца вареные нарезать кубиками.
  6. Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
  7. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Добавить лимонный сок, соль и холодную воду, хорошо перемешать.
  9. Подавать к столу и наслаждаться!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Легкая закуска с яркими овощами и креветками Яркие и свежие цвета ингредиентов Нежная и легкая, с сочными кусочками овощей Свежий, слегка кисловатый вкус с морским ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 120
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий