Окрошка с колбасой и соусом песто ТТК_2383

первое блюдоХолодные закуски

Окрошка с колбасой и соусом песто – это легкое и refreshing блюдо, идеально подходящее для теплого времени года. Основные ингредиенты включают свежие овощи, вареные яйца и сырокопченую колбасу, дополненные прохладным квасом и оригинальным соусом песто. Это сочетание не только радует глаз, но и обладает богатым вкусом, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов.

Технико-технологическая карта Окрошка с колбасой и соусом песто

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка с колбасой и соусом песто, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Квас (ТМ "Очаково" традиционный)500500
Огурец (свежий)300300
Яйцо куриное180150
Картофель250250
Морковь10080
Колбаса (сырокопченая)150150
Соль55
Перец черный11
Перец душистый11
Зелень (укроп, лук, петрушка)3030
Сметана150150
Песто2020

Технология приготовления

  1. Нарезать кубиками огурцы, вареные яйца, картофель, отварную морковь и сырокопченую колбасу.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Влить квас и снова перемешать до однородной массы.
  4. Приготовить заправку: смешать сметану с соусом песто до получения однородной консистенции.
  5. Разлить окрошку по тарелкам и подать с заправкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие овощи и нарезка колбасы, обильно покрытые заправкой Зеленый, белый, желтый Легкая и влажная Освежающий, с нотками зелени и легким ароматом песто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал200
Белки, г10
Жиры, г12
Углеводы, г20
Оцените статью
Добавить комментарий