Окрошка с колбасой и соусом песто – это легкое и refreshing блюдо, идеально подходящее для теплого времени года. Основные ингредиенты включают свежие овощи, вареные яйца и сырокопченую колбасу, дополненные прохладным квасом и оригинальным соусом песто. Это сочетание не только радует глаз, но и обладает богатым вкусом, который удовлетворит даже самых требовательных гурманов.
Технико-технологическая карта Окрошка с колбасой и соусом песто
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка с колбасой и соусом песто, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Квас (ТМ "Очаково" традиционный) | 500 | 500 |
Огурец (свежий) | 300 | 300 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Картофель | 250 | 250 |
Морковь | 100 | 80 |
Колбаса (сырокопченая) | 150 | 150 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Перец душистый | 1 | 1 |
Зелень (укроп, лук, петрушка) | 30 | 30 |
Сметана | 150 | 150 |
Песто | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Нарезать кубиками огурцы, вареные яйца, картофель, отварную морковь и сырокопченую колбасу.
- Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Влить квас и снова перемешать до однородной массы.
- Приготовить заправку: смешать сметану с соусом песто до получения однородной консистенции.
- Разлить окрошку по тарелкам и подать с заправкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежие овощи и нарезка колбасы, обильно покрытые заправкой | Зеленый, белый, желтый | Легкая и влажная | Освежающий, с нотками зелени и легким ароматом песто |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы); не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 20 |