Окрошка с индейкой на бульоне ТТК_14236

блюда из мясаСалатыСоусы
Блюдо "Окрошка с индейкой на бульоне" - это традиционный русский салат, который готовится из индейки, картофеля, яиц, огурцов, редиса, зелёного лука, укропа, лимона, сметаны, горчицы, соли и перца. Блюдо имеет высокую пищевую ценность и является идеальным вариантом для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Окрошка с индейкой на бульоне

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка с индейкой на бульоне, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Индейка (филе бедра "Индилайт") 400 г 380 г
Картофель (вареный) 2 шт 160 г
Яйцо куриное (вареное) 2 шт 140 г
Огурец 2 шт 120 г
Редис 6 шт 60 г
Лук зеленый по вкусу 20 г
Укроп по вкусу 10 г
Лимон 1 шт 50 г
Сметана 4 ст. л. 120 г
Соль по вкусу 5 г
Вода 1500 мл 1500 мл
Перец черный (молотый) по вкусу 5 г
Перец красный жгучий (молотый) по вкусу 5 г
Куркума 1/2 ч. л. 2 г
Порошок чесночный 1/2 ч. л. 2 г
Горчица (острая) 1 ч. л. 15 г
Лед (для подачи) 8 шт 0 г

Технология приготовления

Шаг 1. Варка индейки. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим 40 минут на слабом огне до готовности.Шаг 2. Обработка ингредиентов. Достаём индейку из бульона, даём ей полностью остыть, режем небольшими кубиками. Вареные картофель и яйца чистим, режем такими же кубиками. Редис и огурцы моем, режем кубиками. Зелёный лук и укроп моем, обсушиваем, мелко режем.Шаг 3. Смешивание ингредиентов. Смешиваем все перечисленные порезанные ингредиенты.Шаг 4. Добавление соусов. Добавляем сметану, горчицу, сок половины лимона, соль, красный и чёрный перец, куркуму (по желанию), сухой чеснок. Всё перемешиваем.Шаг 5. Подача. Наливаем остыший бульон перед подачей в тарелку, кладём кружок лимона и лёд.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Окрошка имеет яркий и насыщенный цвет, благодаря использованию индейки и огурцов.
Смак Блюдо имеет приятный, слегка кисловатый вкус, благодаря использованию лимона и горчицы.
Текстура Окрошка имеет умеренную текстуру, благодаря использованию картофеля и яиц.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая доля микроорганизмов 10^5 CFU/g
Количество аэробных микроорганизмов 10^4 CFU/g
Количество факультативно анаэробных микроорганизмов 10^3 CFU/g

Пищевая ценность

Состав Количество Вес
Белки 30 г 25 г
Жиры 20 г 18 г
Углеводы 40 г 35 г
Калорийность 250 ккал 225 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий