Окрошка По-волгоградски ТТК_5923

Закускихолодные блюда

Окрошка – это освежающий холодный суп, который особенно популярен в летний период. У каждой местности есть свои особенности приготовления этого блюда. Мы предлагаем вам уникальный рецепт окрошки по-волгоградски, в который вошли пряные и свежие ингредиенты, создающие неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Окрошка По-волгоградски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка По-волгоградски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Квас (ТМ Очаково "Семейный секрет", холодный) 500 500
Яйцо куриное (отварное) 130 120
Картофель (отварной) 300 290
Огурец (маленькие) 150 140
Рыба (вяленая: плотва или синец) 100 90
Редис 100 90
Лук зеленый 30 30
Сметана 100 100
Горчица 10 10

Технология приготовления

Все ингредиенты необходимо нарезать мелкими кусочками, а не натирать. Огурец балуется мелким кубиком и отправляется в салатник. Редис нарезается тонкими кружочками; если он крупный, кружочки можно разрезать пополам. Картофель также нарезается кубиками и добавляется в салатник. Вяленую рыбу следует очищать и отделять мякоть от костей, добавляя в салатник. Яйца делятся на белки и желтки: белки нарезаются и отправляются к остальным ингредиентам. Сметану смешивают с оставшимися желтками, квасом и горчицей, полученный соус добавляется по вкусу. Важно не смешивать его с основной массой, а подавать отдельно. Окрошка заливается квасом перед подачей, а сметанный соус идет к ней в дополнение.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие цвета ингредиентов, аппетитная подача
Запах Свежий, с нотами зелени и кваса
Вкус Сбалансированный, освежающий, с легкой остротой
Консистенция Легкая и глоткивающая благодаря квасу и свежим овощам

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Фекальные коли Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 70 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий