Окрошка по старинному рецепту Мясная ТТК_14883

КулинарияРецептытрадиционная кухня

Окрошка по старинному рецепту Мясная - традиционное русское блюдо, освежающий суп с мясом и овощами, приготовленный по старинному рецепту.

Технико-технологическая карта Окрошка по старинному рецепту Мясная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка по старинному рецепту Мясная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Квас (ТМ Очаково "Семейный секрет", охлажденный)0.5 л0.5 л
Индейка (отварная, мясо с голени)100 г100 г
Курица (отварная, филе бедра)100 г100 г
Свинина (постная отварная)100 г100 г
Лук зеленыйпо вкусупо вкусу
Слива (соленая, маринованная)4 шт4 шт
Огурец (свежий или соленый)1 шт1 шт
Маринад (из-под слив или рассол)4 ст. л.4 ст. л.
Сольпо вкусупо вкусу
Уксус (яблочный)2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

Ингредиенты нарезать и приготовить согласно рецепту. Смешать все ингредиенты, дать постоять для соединения вкусов. Подавать с охлажденным квасом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСвежий зеленый
АроматПряный, свежий
ВкусСочный, освежающий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки...
Жиры...
Углеводы...
Оцените статью
Добавить комментарий