Окрошка по старинному рецепту Мясная - традиционное русское блюдо, освежающий суп с мясом и овощами, приготовленный по старинному рецепту.
Технико-технологическая карта Окрошка по старинному рецепту Мясная
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка по старинному рецепту Мясная, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Квас (ТМ Очаково "Семейный секрет", охлажденный) | 0.5 л | 0.5 л |
Индейка (отварная, мясо с голени) | 100 г | 100 г |
Курица (отварная, филе бедра) | 100 г | 100 г |
Свинина (постная отварная) | 100 г | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу | по вкусу |
Слива (соленая, маринованная) | 4 шт | 4 шт |
Огурец (свежий или соленый) | 1 шт | 1 шт |
Маринад (из-под слив или рассол) | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Уксус (яблочный) | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Ингредиенты нарезать и приготовить согласно рецепту. Смешать все ингредиенты, дать постоять для соединения вкусов. Подавать с охлажденным квасом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Свежий зеленый |
Аромат | Пряный, свежий |
Вкус | Сочный, освежающий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | ... |
Жиры | ... |
Углеводы | ... |