Окрошка овощная с тунцом ТТК_3609

Овощные блюдарыба

Окрошка овощная с тунцом — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для жаркого времени года. Основу блюда составляют свежие овощи, кефир и квас, что делает его не только вкусным, но и полезным. В сочетании с тунцом и яйцом, это блюдо станет отличным источником белка и витаминов.

Технико-технологическая карта Окрошка овощная с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка овощная с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Квас 1.2 1.2
Кефир (3,2 %) 1.0 1.0
Огурец 0.3 0.2
Редис 0.1 0.09
Лук репчатый 0.05 0.04
Лук зеленый 0.05 0.04
Укроп 0.05 0.04
Тунец (консервированный) 0.2 0.185
Яйцо куриное 0.24 0.24
Соль По вкусу По вкусу
Горчица (русская) 0.03 0.03
Хрен (столовый) 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Мелко нарезать репчатый лук.
  2. Зелень тщательно вымыть и нарубить.
  3. Поместить нарезанные лук и зелень в кастрюлю, посолить и растереть деревянной толкушкой.
  4. Огурцы и редис вымыть и обсушить, затем нарезать соломкой.
  5. Добавить нарезанные огурцы и редис в кастрюлю.
  6. Влить кефир и квас, добавить горчицу и хрен, тщательно перемешать.
  7. По вкусу добавить необходимое количество соли.
  8. Охладить блюдо и дать настояться в холодильнике на протяжении 30 минут.
  9. Перед подачей добавить порционно консервированный тунец и кусочки вареного яйца.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркие цвета свежих овощей
Запах Свежий, овощной, с нотками кваса
Вкус Освежающий, с легкой пикантностью
Консистенция Жидкая, с хрустящими овощами
Температура подачи Холодная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Значение
Калории 80 ккал
Белки 6 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий