Окрошка на минералке ТТК_6496

ЗакускиЛетние блюдаСупы

Окрошка на минералке — это освежающее и легкое блюдо, идеально подходящее для теплого времени года. Сочетание свежих овощей, полезных ингредиентов и пузырьков минералки делает его не только вкусным, но и полезным. Главное преимущество этого блюда — его легкость в приготовлении и возможность варьировать ингредиенты по своему вкусу.

Технико-технологическая карта Окрошка на минералке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка на минералке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Колбаса (вареная) 70 70
Яйцо куриное (вареное) 60 50
Картофель (вареный) 150 130
Редис (свежий) 80 80
Огурец (свежий) 100 100
Лук зеленый 30 30
Укроп 30 30
Горчица 15 15
Майонез 20 20
Вода минеральная (холодная) 500 500

Технология приготовления

Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Зелень укропа и лука измельчаем. В глубокой тарелке комбинируем горчицу и майонез, добавляем немного минеральной воды и тщательно перемешиваем. Затем добавляем нарезанные компоненты окрошки и заливаем оставшейся минералкой. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Вкус Освежающий, слегка пикантный
Запах Ароматный, зеленый, овощной
Цвет Яркий, разнообразный (зеленый, белый, красный)
Консистенция Жидкая, легкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Параметры Значение на 100 г
Энергетическая ценность 90 ккал
Белки 5 г
Жиры 6 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий