Окрошка горчичная ТТК_4717

ЗакускиПервые блюда

Окрошка горчичная – это освежающее витаминное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. Основой служит квас и разнообразные овощи, заправленные ароматной горчицей и зеленью. Это легкое и вкусное блюдо подается холодным, что делает его отличным выбором для легкого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Окрошка горчичная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка горчичная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Квас (белый, для окрошки) 500 500
Огурец (или 2 маленьких) 150 150
Редис 150 150
Морковь (отварная) 100 100
Горчица 10 10
Петрушка 20 20
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Тмин по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30
Сахар 10 10

Технология приготовления

  1. Отварите морковь заранее.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук и поместите его в кастрюлю.
  3. Добавьте тмин, соль, сахар и горчицу, затем используйте пестик для смешивания.
  4. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в кастрюлю.
  5. Влейте растительное масло в смесь.
  6. Нарежьте огурцы кубиками и редис полукружьями.
  7. Мелко нарежьте отваренную морковь.
  8. Добавьте огурцы, редис и морковь в кастрюлю.
  9. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Добавьте охлажденный квас и снова перемешайте.
  11. Пробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте ингредиенты.
  12. Раз serving на тарелки. При желании добавьте сметану.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий и яркий Светло-зеленый с яркими вставками овощей Жидкая с кусочками овощей Освежающий, пряный, с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
1 порция окрошки 100 3 4 12
Оцените статью
Добавить комментарий