Окрошка дачная ТТК_10174

Первые блюдаСалаты

Окрошка дачная — это освежающее блюдо, идеально подходящее для летнего обеда. Овощи, яйца и колбаса создают вкусный и сытный микс, а квас придаёт неповторимую завершенность. Это блюдо характеризуется лёгкостью в приготовлении и удобством подачи, что делает его популярным выбором для дачного отдыха.

Технико-технологическая карта Окрошка дачная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окрошка дачная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Огурец 150 150
Яйцо куриное (отварное) 128 120
Редис 100 100
Картофель (отварной) 300 280
Колбаса 200 200
Квас (ТМ Очаковский белый, для окрошки с хреном) 500 500
Базилик 10 5
Сельдерей листовой 10 5
Зелень (укроп и петрушка) 20 15

Технология приготовления

Все ингредиенты, кроме базилика и сельдерея, необходимо мелко нарезать и тщательно перемешать. Для удобства в приготовлении, мы можем готовить основу окрошки заранее, на пару дней, в большой кастрюле. Базилик и сельдерей нарезаем мелко. Подаём окрошку в тарелках, добавляя базилик и сельдерей, по вкусу солим, заправляем сметаной или майонезом, и заполняем квасом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Яркий и аппетитный
Запах Свежий, овощной
Вкус Освежающий, сочетание солёного и кислого
Консистенция Легкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10 ^ 4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 60 ккал
Белки 3 г
Жиры 4 г
Углеводы 8 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий