Окорочка Услада для мужа ТТК_1489

Вторые блюдаПраздничные блюда

Окорочка Услада для мужа - это блюдо, сочетающее в себе нежное куриное мясо и аппетитную начинку из грибов, сыра и овощей. Оно не только ароматно, но и очень вкусно, что делает его идеальным предложением для семейного ужина или романтического вечера. Блюдо простое в приготовлении, но впечатляющее по своему вкусу и внешнему виду.

Технико-технологическая карта Окорочка Услада для мужа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окорочка Услада для мужа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Окорочок куриный4 штпримерно 800
Шампиньоны200200
Лук-порейнебольшой кусочекпримерно 50
Перец болгарский0,5 штпримерно 50
Сыр твердый100100
Чеснок2 зуб.примерно 10
Горчица с зёрнышками1 ст. л.примерно 15
Соль, перецпо вкусупо вкусу
Масло оливковоедля жаркипримерно 30

Технология приготовления

  1. Нарезать шампиньоны кубиками.
  2. На оливковом масле обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный соломкой лук-порей и болгарский перец. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Остудить смесь и добавить натёртый сыр и выдавленный чеснок.
  5. Добавить горчицу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Снять кожу с окорочков, оставляя её целой, и слегка посолить мясо.
  7. Выкладывать начинку на окорочка, закрывая всё кожицей.
  8. Уложить окорочка в форму для запекания и слегка посыпать перцем по вкусу.
  9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные запеченные окорочка с золотистой корочкой Золотистый Нежная, сочная Ароматный, с выраженным вкусом сыра и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1х10^6 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество (г)
Белкипримерно 70
Жирыпримерно 35
Углеводыпримерно 10
Калорийностьпримерно 600
Оцените статью
Добавить комментарий