Окорочка Услада для мужа - это блюдо, сочетающее в себе нежное куриное мясо и аппетитную начинку из грибов, сыра и овощей. Оно не только ароматно, но и очень вкусно, что делает его идеальным предложением для семейного ужина или романтического вечера. Блюдо простое в приготовлении, но впечатляющее по своему вкусу и внешнему виду.
Технико-технологическая карта Окорочка Услада для мужа
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окорочка Услада для мужа, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Окорочок куриный | 4 шт | примерно 800 |
Шампиньоны | 200 | 200 |
Лук-порей | небольшой кусочек | примерно 50 |
Перец болгарский | 0,5 шт | примерно 50 |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Чеснок | 2 зуб. | примерно 10 |
Горчица с зёрнышками | 1 ст. л. | примерно 15 |
Соль, перец | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | для жарки | примерно 30 |
Технология приготовления
- Нарезать шампиньоны кубиками.
- На оливковом масле обжарить шампиньоны до золотистого цвета.
- Добавить нарезанный соломкой лук-порей и болгарский перец. Обжаривать еще 2 минуты.
- Остудить смесь и добавить натёртый сыр и выдавленный чеснок.
- Добавить горчицу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Снять кожу с окорочков, оставляя её целой, и слегка посолить мясо.
- Выкладывать начинку на окорочка, закрывая всё кожицей.
- Уложить окорочка в форму для запекания и слегка посыпать перцем по вкусу.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно 40 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные запеченные окорочка с золотистой корочкой | Золотистый | Нежная, сочная | Ароматный, с выраженным вкусом сыра и грибов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 1х10^6 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество (г) |
Белки | примерно 70 |
Жиры | примерно 35 |
Углеводы | примерно 10 |
Калорийность | примерно 600 |