Oкорочка Oсобые ТТК_11531

Горячие блюдаМясные блюда

Блюдо "Окорочка Особые" — это аппетитное и сытное угощение, которое идеально подходит для семейного ужина. Приготовление окорочков с соевым соусом и луком создаёт неповторимый вкус, делая блюдо любимым для многих. К тому же, время готовки не превышает 40 минут, что позволяет быстро и легко порадовать своих близких.

Технико-технологическая карта Oкорочка Oсобые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Oкорочка Oсобые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук репчатый 200 150
Соевый соус 50 50
Окорочок куриный 800 800
Соль 10 10
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и очистите окорочка куриные.
  2. Посолите и поперчите куриные окорочка с обеих сторон.
  3. На дно формы для запекания выложите нарезанный лук.
  4. Выложите подготовленные окорочка поверх лука.
  5. Полейте все ингредиенты соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
  6. Положите куриные окорочка в рукав для запекания и поставьте в заранее разогретую духовку.
  7. Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут.
  8. Достаньте из духовки и подавайте к столу, наслаждаясь вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, сочные куски мяса Золотистый, коричневый Нежное, сочное мясо Приятный аромат соевого соуса, насыщенный вкус курицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 <1 <1 <1 <1 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углероды (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий