Блюдо "Окорочка Особые" — это аппетитное и сытное угощение, которое идеально подходит для семейного ужина. Приготовление окорочков с соевым соусом и луком создаёт неповторимый вкус, делая блюдо любимым для многих. К тому же, время готовки не превышает 40 минут, что позволяет быстро и легко порадовать своих близких.
Технико-технологическая карта Oкорочка Oсобые
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Oкорочка Oсобые, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Соевый соус | 50 | 50 |
Окорочок куриный | 800 | 800 |
Соль | 10 | 10 |
Перец черный | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук и очистите окорочка куриные.
- Посолите и поперчите куриные окорочка с обеих сторон.
- На дно формы для запекания выложите нарезанный лук.
- Выложите подготовленные окорочка поверх лука.
- Полейте все ингредиенты соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Положите куриные окорочка в рукав для запекания и поставьте в заранее разогретую духовку.
- Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте к столу, наслаждаясь вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, сочные куски мяса | Золотистый, коричневый | Нежное, сочное мясо | Приятный аромат соевого соуса, насыщенный вкус курицы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | <1 | <1 | <1 | <1 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углероды (г) | 5 |