Окорочка куриные фирменные От папы ТТК_5682

Блюда из курицызапеченные блюда

Это блюдо представляет собой аппетитные куриные окорочка с самой вкусной начинкой из печенки и овощей. Запеченные в духовке, они сохраняют свою сочность и аромат. Рис Басмати Микс прекрасно дополняет основное блюдо, придавая ему праздничный вид и вкус. Идеальный выбор для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Окорочка куриные фирменные От папы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окорочка куриные фирменные От папы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (Басмати Mix Мистраль) 200 200
Окорочок куриный 800 700
Морковь 100 70
Оливки зеленые (маринованные) 50 50
Оливки черные (маринованные) 50 50
Зелень (укроп, петрушка) 50 30
Яйцо куриное 50 50
Печень куриная 100 100
Молоко 45 40
Перец черный 1 1
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Соус-маринад (для смазывания) 30 30

Технология приготовления

Для приготовления начинки разбейте яйцо в миску, добавьте нарезанные оливки, морковь, зелень и печень. Снимите шкурки с окорочков, обрубите косточку и нарежьте мясо на кубики. Затем добавьте мясо в начинку, влейте молоко и хорошо перемешайте. Начините окорочка подготовленной массой, заколотите или зашейте разрезы. Выложите их на противень, смажьте маринадом и запекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Тем временем приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Готовые окорочка подавайте с рисом, поливая его соками с противня.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, сочные кусочки мяса
Цвет Золотисто-коричневый окорочков и белоснежный рис
Запах Ароматно пряный, с легкими нотками жареного мяса
Вкус Сочный, с гармонией между мягким мясом и хрустящей корочкой
Консистенция Сочная начинка и рассыпчатый рис

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество бактерий Не более 1 x 10^5 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г Соответствует
Скотт-умеренные Не более 1 x 10^4 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 25 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий