Это блюдо представляет собой аппетитные куриные окорочка с самой вкусной начинкой из печенки и овощей. Запеченные в духовке, они сохраняют свою сочность и аромат. Рис Басмати Микс прекрасно дополняет основное блюдо, придавая ему праздничный вид и вкус. Идеальный выбор для семейного ужина.
Технико-технологическая карта Окорочка куриные фирменные От папы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окорочка куриные фирменные От папы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рис (Басмати Mix Мистраль) | 200 | 200 |
Окорочок куриный | 800 | 700 |
Морковь | 100 | 70 |
Оливки зеленые (маринованные) | 50 | 50 |
Оливки черные (маринованные) | 50 | 50 |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 | 30 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Печень куриная | 100 | 100 |
Молоко | 45 | 40 |
Перец черный | 1 | 1 |
Перец красный жгучий | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Соус-маринад (для смазывания) | 30 | 30 |
Технология приготовления
Для приготовления начинки разбейте яйцо в миску, добавьте нарезанные оливки, морковь, зелень и печень. Снимите шкурки с окорочков, обрубите косточку и нарежьте мясо на кубики. Затем добавьте мясо в начинку, влейте молоко и хорошо перемешайте. Начините окорочка подготовленной массой, заколотите или зашейте разрезы. Выложите их на противень, смажьте маринадом и запекайте в духовке при 200 градусах 30-35 минут. Тем временем приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Готовые окорочка подавайте с рисом, поливая его соками с противня.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, сочные кусочки мяса |
Цвет | Золотисто-коричневый окорочков и белоснежный рис |
Запах | Ароматно пряный, с легкими нотками жареного мяса |
Вкус | Сочный, с гармонией между мягким мясом и хрустящей корочкой |
Консистенция | Сочная начинка и рассыпчатый рис |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив | Результат |
Общее количество бактерий | Не более 1 x 10^5 КОЕ/г | Соответствует |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г | Соответствует |
Скотт-умеренные | Не более 1 x 10^4 КОЕ/г | Соответствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |
Клетчатка | 2 г |