Окорочка фаршированные ТТК_11020

Горячие блюдаОсновное блюдо

Окорочка фаршированные - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо курицы с оригинальной начинкой из грецких орехов и кураги. Благодаря запеканию в духовке, блюдо приобретает хрустящую корочку и насыщенный аромат. Оно идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда.

Технико-технологическая карта Окорочка фаршированные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окорочка фаршированные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Голень куриная 1000 800
Курага 200 180
Орехи грецкие 150 140
Чеснок 20 18
Карри 10 9
Приправа (для курицы) 15 14
Майонез 100 90

Технология приготовления

  1. Аккуратно извлеките косточку из куриных голеней, стараясь сохранить кожу целой.
  2. Подготовленные голени посыпьте приправами как снаружи, так и внутри.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Нарежьте курагу соломкой и смешайте с измельченными грецкими орехами.
  5. Сначала натрите внутреннюю часть голеней чесноком, затем фаршируйте начинкой из орехов и кураги.
  6. Защипните верх голеней зубочистками для удержания начинки.
  7. Уложите окорочка на противень, обмажьте майонезом и запекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут.
  8. Следите за тем, чтобы блюдо не пересушилось.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Нежное мясо с хрустящей корочкой Ароматный, насыщенный вкус с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 450
Белки, г 35
Жиры, г 30
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий