Окорочка, фаршированные грецкими орехами ТТК_13059

второепервое

Окорочка, фаршированные грецкими орехами — это оригинальное и сытное блюдо, которое не только радует вкусом, но и привлекает внимание своей подачей. Фаршированные окорочка отлично подойдут для семейного ужина или праздничного стола, а сочетание орехов с нежным мясом придаст блюду особую изюминку.

Технико-технологическая карта Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Окорочка, фаршированные грецкими орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Орехи грецкие, очищенные150-200150
Лук репчатый (крупный)1 шт150
Чеснок4 зуб.20
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Кориандр (молотый)по вкусу
Укроппо вкусу
Петрушкапо вкусу
Кинзапо вкусу
Сметана или майонез1 ст. л.15
Окорочок куриный (бескостный)8 шт1200
Соевый соус1 ст. л.15
Мед (жидкий)1 ч. л.7
Горчица (зернистая)1 ч. л.7

Технология приготовления

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить до легкого золотистого цвета.
  2. Орехи смолоть в измельчителе до состояния мелкой крошки.
  3. Смешать обжаренный лук с орехами, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
  4. Ввести сметану, чтобы масса стала пластичной, но не жидкой.
  5. Нафаршировать окорочка ореховой смесью и завернуть в кожу, придавая округлую форму.
  6. Приготовить маринад: соединить соевый соус, мед, горчицу, измельченный чеснок, перец и соль. Хорошо перемешать.
  7. Каждый окорочек смазать маринадом и выложить в противень.
  8. На дно противня налить немного воды и полить окорочка оставшимся маринадом.
  9. Запечь в духовке при температуре 200°C в течение около 40 минут, периодически поливая соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрХарактеристика
Внешний видЗолотистая корочка, округлая форма
ЗапахАромат запеченного мяса с нотами орехов
ВкусНежное мясо с насыщенным ореховым привкусом
КонсистенцияНежная, сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее число мезофильных аэробов на 1 гне более 10^5
Коли-индексотсутствие
Сальмонеллыотсутствие
Стафилококки золотистыеотсутствие

Пищевая ценность

КомпонентЗначение на 100 г
Калории250 ккал
Белки20 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий