Охотничий суп "Шулемка" - ароматное и насыщенное блюдо, которое приготовлено по старинному охотничьему рецепту. Сочное мясо, свежие овощи и неповторимый вкус делают этот суп отличным выбором для обеда или ужина.
Технико-технологическая карта Охотничий суп Шулемка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Охотничий суп Шулемка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина | 500 | 450 |
Картофель | 5 | 4 |
Морковь | 2 | 1.5 |
Лук репчатый | 1 | 0.5 |
Помидор | 1 | 0.8 |
Чеснок | 2 | 1.5 |
Вода | 1500 | 1200 |
Технология приготовления
- Рубим свинину крупными кусками и обжариваем на большом огне.
- Ставим на плиту воду в чугунном казанке.
- Режем лук мелко, а остальные овощи крупными кусками.
- Добавляем мясо в воду и варим 10 минут.
- Обжариваем картофель до румяной корочки.
- Обжариваем морковь с луком и добавляем в бульон.
- Добавляем помидор, чеснок, специи, варим 5-7 минут.
- Подаем к столу с хлебом и соленьями.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный | Яркий | Плотный | Ароматный, насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Энергетическая ценность, ккал |
Свинина | 1000 |
Картофель | 200 |
Морковь | 50 |
Прочие ингредиенты | 100 |