Охотничий суп Шулемка ТТК_13980

КулинарияОбщепитРецепты

Охотничий суп "Шулемка" - ароматное и насыщенное блюдо, которое приготовлено по старинному охотничьему рецепту. Сочное мясо, свежие овощи и неповторимый вкус делают этот суп отличным выбором для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Охотничий суп Шулемка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Охотничий суп Шулемка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Свинина 500 450
Картофель 5 4
Морковь 2 1.5
Лук репчатый 1 0.5
Помидор 1 0.8
Чеснок 2 1.5
Вода 1500 1200

Технология приготовления

  1. Рубим свинину крупными кусками и обжариваем на большом огне.
  2. Ставим на плиту воду в чугунном казанке.
  3. Режем лук мелко, а остальные овощи крупными кусками.
  4. Добавляем мясо в воду и варим 10 минут.
  5. Обжариваем картофель до румяной корочки.
  6. Обжариваем морковь с луком и добавляем в бульон.
  7. Добавляем помидор, чеснок, специи, варим 5-7 минут.
  8. Подаем к столу с хлебом и соленьями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный Яркий Плотный Ароматный, насыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность, ккал
Свинина 1000
Картофель 200
Морковь 50
Прочие ингредиенты 100
Оцените статью
Добавить комментарий