Охотничьи колбаски в ароматных травах — это блюдо, наполненное насыщенным вкусом и ароматом. Приготовленные на углях, они идеально подойдут для пикника или уютного вечера на даче. Сочетание соевого соуса с зеленью и специями придаёт колбаскам особый характер и делает их незабываемыми. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и просто приготовить это замечательное блюдо.
Технико-технологическая карта Охотничьи колбаски в ароматных травах
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Охотничьи колбаски в ароматных травах, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Колбаски (Охотничьи) | 500 | 450 |
Соевый соус (ТМ Киккоман) | 15 | 15 |
Зелень (укроп, базилик, кинза, тимьян, шалфей) | 50 | 30 |
Тмин | 2 | 2 |
Перец черный | 2 | 2 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Мелко порежьте зелень (можно использовать любую, в данном случае укроп и кинзу).
- В миске смешайте соевый соус и растительное масло.
- Поместите колбаски в миску с соусом, добавьте зелень и тмин.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Переложите колбаски на решетку и обжарьте их на углях.
- Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотисто-коричневый, слегка подрумяненный | Золотистый с зелеными вкраплениями | Упругая, сочная | Пряный, с ароматом трав и картофеля |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Энергетическая ценность (ккал) | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 5 |