Охотничьи колбаски в ароматных травах ТТК_6338

блюда на грилегорячие Закуски

Охотничьи колбаски в ароматных травах — это блюдо, наполненное насыщенным вкусом и ароматом. Приготовленные на углях, они идеально подойдут для пикника или уютного вечера на даче. Сочетание соевого соуса с зеленью и специями придаёт колбаскам особый характер и делает их незабываемыми. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и просто приготовить это замечательное блюдо.

Технико-технологическая карта Охотничьи колбаски в ароматных травах

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Охотничьи колбаски в ароматных травах, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Колбаски (Охотничьи) 500 450
Соевый соус (ТМ Киккоман) 15 15
Зелень (укроп, базилик, кинза, тимьян, шалфей) 50 30
Тмин 2 2
Перец черный 2 2
Масло растительное 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Мелко порежьте зелень (можно использовать любую, в данном случае укроп и кинзу).
  3. В миске смешайте соевый соус и растительное масло.
  4. Поместите колбаски в миску с соусом, добавьте зелень и тмин.
  5. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Переложите колбаски на решетку и обжарьте их на углях.
  7. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневый, слегка подрумяненный Золотистый с зелеными вкраплениями Упругая, сочная Пряный, с ароматом трав и картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение
Энергетическая ценность (ккал) 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий