Огурцы в томатной заливке Остренькие ТТК_974

Заготовкизакуска

Огурцы в томатной заливке Остренькие — это аппетитная закуска, которая идеально подходит для хранения на зиму. Они прекрасно дополнят любое праздничное или повседневное блюдо. Приготовление не займёт много времени, а итоговый вкус порадует любителей острых закусок.

Технико-технологическая карта Огурцы в томатной заливке Остренькие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы в томатной заливке Остренькие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурцы (корнишоны) 1.2 1.0
Вода 1.5 1.5
Уксус 0.2 0.2
Сахар 0.2 0.2
Соль 0.03 0.03
Кетчуп (Чили) 0.12 0.12
Чеснок 0.1 0.1
Лист лавровый 0.01 0.01
Перец черный (горошком) 0.01 0.01

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, промыв огурцы.
  2. В каждую стерилизованную банку положите по зубчику чеснока, лавровый лист и несколько горошин черного перца.
  3. Плотно уложите огурцы в банки.
  4. В кастрюле смешайте воду, соль, уксус, сахар и кетчуп. Доведите до кипения.
  5. Залейте кипящий маринад в банки с огурцами и закройте крышками.
  6. Стерилизуйте банки в течение 5-10 минут с момента закипания.
  7. Закатайте банки и остудите.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, блестящие огурцы в заливке Зеленый с красным оттенком заливки Хрустящие огурцы Острый, с чесночным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

KOE/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Анализ Анализ Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 45 ккал
Белки 1 г
Жиры 0 г
Углеводы 9 г
Оцените статью
Добавить комментарий