Огурцы в томате ТТК_7437

ЗаготовкиОвощные блюда

Огурцы в томате — это популярная закуска, которая сочетает в себе свежесть огурцов и насыщенный вкус томатного маринада. Блюдо идеально подходит для зимних заготовок и станет отличным дополнением к любому столу. Приготовление требует простых ингредиентов и немного времени, чтобы создать вкусное и полезное блюдо.

Технико-технологическая карта Огурцы в томате

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы в томате, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Огурец 1.5 1.5
Перец болгарский 1.2 1.2
Лук репчатый 0.6 0.6
Помидор 1.0 1.0
Масло растительное 0.2 0.2
Сахар 0.267 0.267
Соль 0.03 0.03
Уксус 0.125 0.125

Технология приготовления

  1. Огурцы нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Перец нарезать соломкой.
  4. Помидоры пропустить через мясорубку.
  5. Приготовить маринад: в кастрюле соединить масло, сахар, соль и уксус, довести до кипения.
  6. Добавить лук в маринад и варить 5 минут.
  7. Добавить перец и варить ещё 5 минут.
  8. Добавить томаты в маринад, довести до кипения.
  9. Всыпать нарезанные огурцы и варить 15 минут, периодически помешивая.
  10. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  11. Убрать банки в тепло на 7-8 часов для остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие кусочки овощей в густом маринаде Красный с зелеными акцентами Кусочки хрустящие, соус густой Сладко-кислый вкус с томатным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 50
Белки, г 1.0
Жиры, г 2.0
Углеводы, г 10.0
Оцените статью
Добавить комментарий