Огурцы с крабовой начинкой ТТК_7151

Праздничные блюда

Огурцы с крабовой начинкой — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол. Свежие огурцы, наполненные нежной крабовой начинкой, прекрасно сочетаются с зеленью и томатами, что делает это блюдо как питательным, так и эстетически привлекательным. Его легко приготовить, и оно не требует много времени.

Технико-технологическая карта Огурцы с крабовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы с крабовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 300 200
Крабовые палочки 50 50
Картофель 150 130
Майонез 30 30
Соль 5 5
Перец черный (молотый) 2 2
Листья салата 50 50
Зелень 20 20
Помидор 100 80

Технология приготовления

  1. Огурцы тщательно вымыть, удалить кожуру и ложкой аккуратно извлечь семена.
  2. На тарелку выложить свежие листья салата.
  3. Крабовые палочки измельчить и поместить в глубокую миску.
  4. Добавить к крабовым палочкам отварной и измельчённый картофель, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Заправить массу майонезом и хорошо перемешать до однородности.
  6. Наполнить полученной начинкой подготовленные огурцы.
  7. Украсить блюдо зеленью и помидорами перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежие огурцы, наполненные начинкой, украшенные зеленью Зеленый, белый, красный Нежная и хрустящая Сладковато-соленый вкус с нотами морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<1 Недопустимо Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (на 100 г) Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Огурцы с крабовой начинкой 90 5 4 10
Оцените статью
Добавить комментарий