Огурцы с крабовой начинкой — это легкое и вкусное блюдо, идеально подходящее для закуски на праздничный стол. Свежие огурцы, наполненные нежной крабовой начинкой, прекрасно сочетаются с зеленью и томатами, что делает это блюдо как питательным, так и эстетически привлекательным. Его легко приготовить, и оно не требует много времени.
Технико-технологическая карта Огурцы с крабовой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы с крабовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Огурец | 300 | 200 |
Крабовые палочки | 50 | 50 |
Картофель | 150 | 130 |
Майонез | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный (молотый) | 2 | 2 |
Листья салата | 50 | 50 |
Зелень | 20 | 20 |
Помидор | 100 | 80 |
Технология приготовления
- Огурцы тщательно вымыть, удалить кожуру и ложкой аккуратно извлечь семена.
- На тарелку выложить свежие листья салата.
- Крабовые палочки измельчить и поместить в глубокую миску.
- Добавить к крабовым палочкам отварной и измельчённый картофель, приправить солью и молотым черным перцем.
- Заправить массу майонезом и хорошо перемешать до однородности.
- Наполнить полученной начинкой подготовленные огурцы.
- Украсить блюдо зеленью и помидорами перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Свежие огурцы, наполненные начинкой, украшенные зеленью | Зеленый, белый, красный | Нежная и хрустящая | Сладковато-соленый вкус с нотами морепродуктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
<1 | Недопустимо | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Пищевая ценность (на 100 г) | Энергетическая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Огурцы с крабовой начинкой | 90 | 5 | 4 | 10 |