Огурцы с говядиной по-китайски ТТК_6897

Горячие блюдаЗакуски

Огурцы с говядиной по-китайски - это легкое и питательное блюдо, которое сочетает в себе свежесть овощей и насыщенный вкус мяса. Блюдо идеально подойдет для холодных закусок и станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда.

Технико-технологическая карта Огурцы с говядиной по-китайски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы с говядиной по-китайски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Говядина 300 300
Огурец 200 180
Сельдерей черешковый 100 90
Лук репчатый 100 90
Перец болгарский (зеленый) 100 90
Лук зеленый 50 45
Кориандр (молотый) 5 5
Соевый соус 30 30
Сахар 3 3
Уксус (винный) 15 15
Масло оливковое 45 45
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Огурцы нарезать тонкими брусочками и посолить на бумажном полотенце для удаления лишней жидкости. Оставить на 10 минут.
  2. Говядину нарезать длинными брусочками и обжарить на оливковом масле до готовности в течение 10-15 минут.
  3. Перец нарезать тонкой соломкой.
  4. Сельдерей и лук нарезать мелкими кусочками.
  5. Добавить стебель сельдерея и лук к перцу, посыпать сахаром и кориандром, аккуратно перемешать.
  6. Готовое мясо соединить с овощами и добавить заранее подготовленные огурцы.
  7. Добавить мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, винный уксус и соевый соус.
  8. Аккуратно перемешать все ингредиенты, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Свежий вид, сочные овощи и мясо Зеленый, красный, белый Хрустящая и нежная Специи, легкая сладость, аромат чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^5 ≤ 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий