Огурцы Пьяные ТТК_14425

Закуски

Блюдо "Огурцы Пьяные" - это национальное русское лакомство, характеризующееся особенным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Огурцы Пьяные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы Пьяные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Огурцы500450
Хрен (корень)2015
Укроп (зонтик)55
Чеснок (зубчики)103
Лист смородиновый22
Вода15001500
Сахар3020
Соль4530
Уксусная эссенция52
Водка4030

Технология приготовления

  1. Моем хорошенько огурчики.
  2. На дно стерилизованных банок укладываем специи и затем огурчики.
  3. Заливаем всё маринадом.
  4. Стерилизуем 15-20 минут.
  5. Затем вынимаем, закатываем.
  6. Можно обойтись без стерилизации, заливая первые два раза кипятком, а на третий маринадом.
  7. Переворачиваем и укутываем до остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Свежие огурцы в маринадеЗеленыйХрустящаяОстрый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
100100000

Пищевая ценность

ИнгредиентБелки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Огурцы20735
Хрен (корень)0.5015
Укроп (зонтик)1015
Чеснок10315
Оцените статью
Добавить комментарий