Блюдо "Огурцы Пьяные" - это национальное русское лакомство, характеризующееся особенным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Огурцы Пьяные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Огурцы Пьяные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Огурцы | 500 | 450 |
Хрен (корень) | 20 | 15 |
Укроп (зонтик) | 5 | 5 |
Чеснок (зубчики) | 10 | 3 |
Лист смородиновый | 2 | 2 |
Вода | 1500 | 1500 |
Сахар | 30 | 20 |
Соль | 45 | 30 |
Уксусная эссенция | 5 | 2 |
Водка | 40 | 30 |
Технология приготовления
- Моем хорошенько огурчики.
- На дно стерилизованных банок укладываем специи и затем огурчики.
- Заливаем всё маринадом.
- Стерилизуем 15-20 минут.
- Затем вынимаем, закатываем.
- Можно обойтись без стерилизации, заливая первые два раза кипятком, а на третий маринадом.
- Переворачиваем и укутываем до остывания.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Свежие огурцы в маринаде | Зеленый | Хрустящая | Острый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|
Огурцы | 2 | 0 | 7 | 35 |
Хрен (корень) | 0.5 | 0 | 1 | 5 |
Укроп (зонтик) | 1 | 0 | 1 | 5 |
Чеснок | 1 | 0 | 3 | 15 |